耳機哈啦幫
有哈啦有保庇.沒哈啦出代誌 !
耳機哈啦幫.www.halabond.com

返回   耳機哈啦幫 > 幫務與幫友 Administration > 男人幫 For Man > 菸酒版
您的帳號
輸入密碼
使用說明 會員列表 行事曆 本站搜尋 本日新文章 標記討論版已讀

菸酒版 TOBACCO & WINE EXPERT CLUB
品味人生享受醇釀.歡迎各方雅痞名紳一同來共享吞吐雲霧及杯中美釀~

☆ Google Adsense 廣告 ☆

主題工具
舊 2006-12-03, 00:52   第 1
只屬於我的她
版面管理員

只屬於我的她 的頭像

哈啦編號: No. 13
註冊日期: 2006-03-03
來自何方: Havana
文章數量: 521
【示範】圖解捲菸技巧(圖多)

前言:

讓你也變捲煙達人,以下將示範捲菸的技巧,需實際操作才知道真正的技巧在哪裡,
圖片只能告訴你使用方式,技巧與經驗是需要長期累積。

如果有任何心得與感想,請網兄不吝指教,感謝。

如需轉載請告知小弟一聲
----------------------------

一般版

下面為一般型捲煙器(產能較低,但廉價)

1.打開捲煙器(下圖為蓋型捲煙器)

2.拿取一點菸絲(需稍為搓揉使其鬆散)

3.平均放在捲煙器內(用手指輕壓感覺鬆緊跟平均)

4.放入濾嘴(濾嘴與菸絲間隙要小)

5.蓋上蓋子然後將滾輪向下滾動

6.在捲煙紙的含膠部分沾水使其具有黏性

7.將濾紙放入並向下滾動約一圈(膠面向上並朝向自己)

8.打開捲煙器將成品拿出來

9.點火,enjoy it!!

進階版

下面為半自動捲煙器(產能高,但價高)

1.圖為半自動捲煙器

2.打開捲煙器

3.將帆布向下推形成一個凹槽

4.在凹槽內放入菸絲並使其平均

5.放入濾嘴

6.將捲煙紙放入,膠面向上朝自己,切記要放的水平

7.蓋子向下蓋

8.成品完成了~~!!

9.拿起來點火,開始享受

-------------------------------

以上為基本捲煙方式,菸絲的平均與鬆緊、濾嘴與菸絲的間隙大小
、捲煙紙的水平,都是重點要注意的地方。

捲菸是種文化與藝術

雖然耗費時間,但是後面的享受才是我們的重點,從打開
放菸絲到點火,一個動作都不能少也不能隨便帶過。這樣
才有數分鐘的歡愉。
搭配鬆緊與不同的菸絲調和,就像畫家將一種種的顏色搭
配成一幅作品一樣,是種藝術。

※版權宣告:本文版權為【只屬於我的她】與【耳機哈啦幫】共同所有,轉載請先經授權並註明出處來源為耳機哈啦幫!※

#本篇文章於 2006-12-03 01:42 經 只屬於我的她 重新編輯#.
只屬於我的她 目前不在線上   回覆時參照此文章
舊 2006-12-03, 01:31   第 2
chanlin
加入很久的樂友

哈啦編號: No. 360
註冊日期: 2006-04-05
來自何方: 港都北邊
文章數量: 872
好樣的,
小弟連泡茶的功夫都擱置五六年了,
點一根盒裝的煙,沒點錯邊算不錯了。

文化與藝術,
說的真好,這是速食文化下長大的人所不能理解的。

※版權宣告:本文版權所有,轉載需註明出處來源為耳機哈啦幫!※!內文純屬【chanlin】個人見解,與【耳機哈啦幫】之立場無直接關聯!※

chanlin 目前不在線上   回覆時參照此文章
舊 2006-12-03, 12:17   第 3
只屬於我的她
版面管理員

只屬於我的她 的頭像

哈啦編號: No. 13
註冊日期: 2006-03-03
來自何方: Havana
文章數量: 521
引用:
作者: chanlin
好樣的,
小弟連泡茶的功夫都擱置五六年了,
點一根盒裝的煙,沒點錯邊算不錯了。

文化與藝術,
說的真好,這是速食文化下長大的人所不能理解的。
哪天見到chanlin兄一定要向您請教泡茶的功夫

以前小弟點盒煙...也是偶爾點錯邊..那隻煙就報銷了

所以不管抽什麼都馬虎不得

從敲煙到點火....一點都不能馬虎

從店員手到拿到煙

敲四下

打開膠膜及包裝

從底下彈出一隻煙

放到嘴邊

點火並輕吸一口

接著享受三分鐘的歡愉

※版權宣告:本文版權為【只屬於我的她】與【耳機哈啦幫】共同所有,轉載請先經授權並註明出處來源為耳機哈啦幫!※

舊 2006-12-04, 12:14   第 4
hsinvodka
剛加入的樂友

哈啦編號: No. 401
註冊日期: 2006-04-13
來自何方: 新店安坑
文章數量: 205
上次也在樓主的分享後購入了捲煙器,
雖然只是一般的手動版本,但也能輕鬆享受捲菸的樂趣,
不過在剛入手的那段時間裡花了好長一段時間適應,
抽盒菸抽習慣了,段於那種功夫菜實在頗有微詞,
在過了一段時間的熟悉之後其實也沒有太多的困難,
真的要說比較不能接受的地方的話,就是菸灰掉太快了,
在抽捲菸就比較像是單純的享受,
大多都是在什麼都不做的時刻,慢慢的燃燒一個人的時刻~

※版權宣告:本文版權所有,轉載需註明出處來源為耳機哈啦幫!※!內文純屬【hsinvodka】個人見解,與【耳機哈啦幫】之立場無直接關聯!※

hsinvodka 目前不在線上   回覆時參照此文章
舊 2007-03-30, 02:13   第 5
eagles
剛加入的樂友

哈啦編號: No. 636
註冊日期: 2006-08-05
來自何方: halabond.com
文章數量: 10
抽捲煙最好要搭配火柴或是zippo來點(尤其是復刻1941金版),
抽起來的感覺特別好.呵呵...

※版權宣告:本文版權所有,轉載需註明出處來源為耳機哈啦幫!※!內文純屬【eagles】個人見解,與【耳機哈啦幫】之立場無直接關聯!※

eagles 目前不在線上   回覆時參照此文章
舊 2007-03-30, 13:54   第 6
Karwin
剛加入的樂友

Karwin 的頭像

哈啦編號: No. 188
註冊日期: 2006-03-21
來自何方: 東京
文章數量: 155
呵呵 媽媽呀..真是講究 不過菸灰真的會掉很快嗎?
還是那是因為捲煙紙的關係?
另外如果要有menthol的又要加什麼?

※版權宣告:本文版權所有,轉載需註明出處來源為耳機哈啦幫!※!內文純屬【Karwin】個人見解,與【耳機哈啦幫】之立場無直接關聯!※

舊 2007-03-30, 14:11   第 7
Darwinnis
本站苦主

Darwinnis 的頭像

哈啦編號: No. 1
註冊日期: 2006-02-28
來自何方: Taipei
文章數量: 1836
引用:
作者: eagles 查看文章
抽捲煙最好要搭配火柴或是zippo來點(尤其是復刻1941金版),
抽起來的感覺特別好.呵呵...

我還想買個都彭的打火機來玩玩.聽那清脆的"噹" 就爽了! 雖然使用的機會不多.但拿來點蚊香也不賴.哈哈~

引用:
作者: Karwin 查看文章

菸灰會掉很快.那表示燃燒很迅速.那就是菸草比較乾燥.可以放在防潮箱保持溼度.這樣會比較好些~

※版權宣告:本文版權為【Darwinnis】與【耳機哈啦幫】共同所有,轉載請先經授權並註明出處來源為耳機哈啦幫!※

要加入本幫.請來信附上帳號與郵件信箱.我的信箱是:我的帳號後面@雅虎.公司.台灣

ダールウィンニス
Darwinnis 目前不在線上   回覆時參照此文章
Google Adsense

舊 2007-03-30, 16:51   第 8
eagles
剛加入的樂友

哈啦編號: No. 636
註冊日期: 2006-08-05
來自何方: halabond.com
文章數量: 10
引用:
作者: Karwin 查看文章

跟捲菸紙沒多大關係,跟煙絲的種類和捲煙時的密度有關.
如果喜歡有menthol就直接加些 豐收的menthol煙絲,
其實單抽Havrvest menthol 的口感也不錯.

左手點著煙,右手耍耍Zippo trick. 再放點Eagles的音樂.
你會發現原來 Zippo trick 有節奏的噹噹聲跟Hotel California 是如此協調.
至於都彭因為沒什麼trick 可言,應該比較適合點點蚊香.

※版權宣告:本文版權所有,轉載需註明出處來源為耳機哈啦幫!※!內文純屬【eagles】個人見解,與【耳機哈啦幫】之立場無直接關聯!※

#本篇文章於 2007-03-31 01:05 經 eagles 重新編輯#.
eagles 目前不在線上   回覆時參照此文章
舊 2008-06-08, 06:13   第 9
wapper
剛加入的樂友

哈啦編號: No. 1567
註冊日期: 2008-06-08
來自何方: 台北市
文章數量: 1
捲菸教學捲[影片]

管理員很用心貼這篇文章
我這邊也貢獻一篇捲煙器使用方式

捲菸器教學影片

希望對大家也有幫助~

※版權宣告:本文版權所有,轉載需註明出處來源為耳機哈啦幫!※!內文純屬【wapper】個人見解,與【耳機哈啦幫】之立場無直接關聯!※

wapper 目前不在線上   回覆時參照此文章
舊 2008-06-09, 21:41   第 10
Kenshiro
版面管理員

Kenshiro 的頭像

哈啦編號: No. 647
註冊日期: 2006-08-16
來自何方: MUSIC's Land
文章數量: 740
我不抽煙

但是看到這個文也是覺得頗有意思的

誰叫DIY的東西就是這麼好玩呢~

※版權宣告:本文版權為【Kenshiro】與【耳機哈啦幫】共同所有,轉載請先經授權並註明出處來源為耳機哈啦幫!※

客服專線=Twitter=帳號:halaphone
Kenshiro 目前不在線上   回覆時參照此文章

« 上一主題 | 下一主題 »

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位訪客)

主題工具

發表規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

討論版啟用vB 代碼
本站啟用表情圖示
討論版啟用[IMG]代碼
討論版禁用HTML代碼

所有時間均為台北時間. 現在的時間是 04:34.

耳機哈啦幫